Мака перуанская для мужчин: цены, как принимать?

Мака перуанская для мужчин: цены, как принимать?Мака перуанская – это растение, которое используется для производства огромного количества биологически активных добавок. Ему приписывается множество различных свойств. Некоторые добавки предназначены для лечения всех болезней, другие позиционируются как средства для мужчин, третьи предлагается принимать как источник витаминов. Поговорим о том, где чаще всего применяется Мака перуанская, и каких результатов от нее стоит ожидать.

Для мужчин

Добавки, содержащие в составе Маку перуанскую, в основном предназначены для мужчин. Области применения этого растения можно условно разделить на две группы:

1. Восстановление мужской репродуктивной функции.
2. Повышение эффективности тренировок.

Предполагаемые эффекты Маки перуанской, как средства для улучшения половой функции мужчины:

  • стимулирует половое влечение (афродизиак);
  • улучшает качество спермы;
  • устраняет эректильную дисфункцию, вне зависимости от ее происхождения;
  • лечит бесплодие, вне зависимости от вызвавшей его причины;
  • устраняет явления дизурии при простатите или доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ).

По каждому из этих пунктов пройдемся отдельно.

Афродизиак. Многие растения, а не только Маку перуанскую, принято наделять свойствами афродизиаков. Вместе с тем, в медицине такого понятия вообще не существует. Половое влечение может повыситься после приема растительных препаратов только при соблюдении двух условий:

1. Снижение полового влечения было вызвано изменением состояния центральной нервной системы человека (страх, тревога, волнение, депрессия, эмоциональная усталость).

2. Растение обладает свойством, которое нужно человеку в данный момент: при волнении – успокаивающее действие, при усталости – тонизирующее и т.д.

Мака перуанская не обладает выраженными стимулирующим свойствами, хотя они часто декларируются производителями биологически активных добавок. Влияние на половое влечение маловероятно.

Качество спермы. Зависит от многих факторов: гормонального баланса в организме, функциональной активности яичек, наличия воспалительного процесса в предстательной железе. Существует ряд характеристик спермы, определяющих ее качество: это общий объем эякулята, его химический состав, подвижность сперматозоидов, их морфологическое строение, концентрация половых клеток на единицу объема спермы.

При ухудшении качества спермы мужчине могут назначить разное лечение, ведь оно зависит от причины патологического процесса. Вам же предлагается использовать Маку перуанскую, как некое универсальное средство для решения любых мужских проблем. Очевидно, что это невозможно.

Эректильная дисфункция. В народе это состояние именуют импотенцией. Известно, что Мака перуанская повышает частоту успешных половых актов у людей с васкулогенной (сосудистой) эректильной дисфункцией. Растение эффективно только в пожилом возрасте. При этом следует принять во внимание, что Мака перуанская:

1. Не гарантирует эффекта при васкулогенной эректильной дисфункции.

2. Значительно уступает в эффективности Виагре и другим ингибиторам ФДЭ-5 (Левитра, Сиалис, Зидена).

3. Не оказывает терапевтического эффекта при нарушении потенции другого происхождения: вследствие гипогонадизма(пониженного уровня тестостерона в крови), нарушения психологического равновесия, поражения нервной ткани (такое обычно случается при диабете).

Бесплодие. Если мужчина не может зачать ребенка, причин у этого явления может быть очень много. Это варикоцеле (расширение вен лозовидного сплетения), воспалительные поражения яичек, непроходимость семявыносящих протоков, наличие в эякуляте антиспермальных антител, низкий уровень в крови тестостерона. Существует масса других причин, и в каждом конкретном случае требуется абсолютно разное лечение.

Может ли Мака перуанская устранить все причины бесплодия? Конечно же, нет. К тому же, некоторые из них устраняются лишь хирургическим путем (варикоцеле, обструкция семявыносящих протоков). Нет никаких доказательств, что растение, даже если оно принимается регулярно и длительно, повышает шансы на зачатие ребенка.

Дизурия. Это явления, возникающее вследствие сдавливания тканями простаты мочевыводящих путей. Чтобы нормализовать диурез, можно пойти одним из двух путей:

  • Консервативным – принять препараты, которые снимут воспаление (при простатите) или расслабят гладкую мускулатуру простаты, уменьшив орган в объеме (при ДГПЖ). Это временное решение, ведь простата со временем продолжает увеличиваться.
  • Хирургическим – произвести резекцию простаты. Эффект долговременный. Существуют также процедуры, позволяющие малоинвазивными методами добиться уменьшения объема предстательной железы (например, лазерная вапоризация или криодеструкция).

В терапии дизурических явлений активно используются растительные препараты. Но чтобы врач их назначил, они должны обладать способностью расслаблять гладкую мускулатуру простаты. Обычно для этой цели применяется экстракт сабаля. А вот Мака перуанская таких свойств не имеет, поэтому и не используется в официальной медицине.

Спортивные цели. Некоторые мужчины принимают Маку перуанскую в виде спортивных добавок, которые предназначены для:

  • повышения выносливости и физической силы;
  • увеличения уровня тестостерона в крови и усиления анаболического эффекта.

Вряд ли Мака перуанская окажется эффективной. Она не повышает уровень тестостерона в крови, что было проверено в ходе клинических испытаний. Следовательно, ее прием для мужчин, пытающихся нарастить мышцы, не имеет смысла.

Как принимать?

Исходя из всего вышесказанного, прием Маки перуанской видится целесообразным только водном случае – при эректильной дисфункции сосудистого происхождения у пожилых людей. Все остальные показания высосаны из пальца.

Рекомендованная суточная доза – от 1 до 3 мг экстракта Маки перуанской в капсулах. В порошках корень этого растения может применяться по-разному, в зависимости от его химического состава. Читайте инструкцию от производителя.

Цены

Существует большое количество разнообразных форм выпуска Маки перуанской. Чаще всего это порошок или капсулы с экстрактом данного растения. Предназначены добавки в основном либо для увеличения эффективности тренировок и ускорения наращивания мышц, либо для решения мужских проблем с деятельностью половой системы (нарушение потенции или бесплодие).

Порошок корня Маки перуанской. Продается в интернете в банках по 75 г. Цена – 330 рублей. Выпускается с разными вкусами. Производство – Китай.

Батончики Roobar. Содержат в составе корень Маки перуанской. Цена – 160 рублей. Масса батончика – 50 г. Производитель – Болгария.

Мака перуанская Natrol. Цена – 820 рублей за 60 капсул по 0,5 г. Позиционируется как средство, повышающее эффективность тренировок. Принимается по капсуле в день. Производитель – США.

Мака перуанская Sunfood. Цена – 6500 рублей за 450 г порошка. Выпускается в полиэтиленовых пакетах. Позиционируется как пищевой продукт, который добавляют в готовые блюда по 1 столовой ложке.

Now Foods Мака перуанская. Цена – 2200 рублей за 90 капсул по 750 мг. Биологически активная добавка, которая предназначена для укрепления женского и мужского здоровья.

Мака Перуанская Organic. Порошок корня Маки перуанской. Добавка предназначена для усиления потенции у мужчин. Цена – 990 рублей. При заказе нескольких упаковок возможны скидки.

Источник: Erekto.Ru